Солигорчанин решил подзаработать с продажи палатки. Теперь ему грозит срок

Солигорчанин решил подзаработать обманом на торговой площадке в сети интернет – теперь он может лишиться свободы на срок до 4 лет.

В отношении 36-летнего жителя Солигорска следователями возбуждено уголовное дело по факту мошенничества - в январе текущего года он завладел денежными средствами жителя г. Логойска на сумму 105 б. р. Подозреваемый, не намереваясь исполнить обязательство, обещал отправить покупателю туристическую палатку, за что последний перевел предоплату.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

В настоящее время проверятся его возможная причастность к совершению аналогичных преступлений.

Задержанный попадает в поле зрения правоохранителей не в первый раз: ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за мошеннические действия. Последнее привлечение – за незаконные действия с наркотическими веществами в марте текущего года.

ГИОС Солигорского РОВД
Фото носит иллюстративный характер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?