Что-то подозрительно... Кто пытается проникнуть в квартиры солигорчан под предлогом проверки счётчиков?

В личные сообщения группы поступило письмо от обеспокоенного читателя, к которому в квартиру пытался проникнуть неизвестный под предлогом проверки электросчётчика, поясняя, что якобы является работником "Энергосбыта". Но вот незадача, оказалось, что счётчики располагаются на лестничной клетке. В соседнем подъезде он уже представился работником "Горгаза" и хотел проверить газовый счётчик.

Что говорится в письме:

"Сегодня в доме по улице Строителей по квартирам ходит странный молодой человек. Странность в том, что представился службой, проверяющей электросчетчики, хотел зайти в квартиру, но я ему ответил, что счетчики у нас на общем коридоре (как он этого не знал, если он служба?). Дает памятку об электро- и пожарной безопасности, также просит подписать какой-то документ формата А4. В соседнем подъезде он уже представился службой, проверяющей счетчики для газа, после того как понял, что таким образом можно попасть в квартиру, так как с электросчетчиками вариант не прошёл. Будьте внимательны, что им надо я не знаю, но всё это очень подозрительно выглядит. Да, ещё председатель дома сказала, что никаких плановых проверок сейчас не проводится", – сообщил читатель.

Также солигорчанин попросил предупредить людей, ведь жертвами мошенников могут стать пожилые люди, мамочки в декрете.

Журналист "Электронного Солигорска" связался со специалистами Солигорского межрайонного отделения филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго". И там дали такое разъяснение:

– Работники "Энергосбыта" ходят в специальной форме, на которой написано "Энергосбыт", "Минскэнерго". Ещё у них есть служебное удостоверение. Специалисты не выдают памятки об элетро- и пожарной безопасности. Могут дать памятки по замене электросчётчика. Но замена происходит бесплатно. Могут попросить расписаться в ведомости (только после проверки счётчика). В ведомости обычно указано: адрес, фамилия, показания, – отметил собеседник.

Также журналисту рассказали, что это не первый случай, когда ходят по квартирам и представляются не теми, кто есть на самом деле. Могут предлагать электромонтажные работы, например, по замене счётчика, либо ещё что-то. Важно помнить, если такое предлагают – это кто угодно, но точно не работники "Энергосбыта". Может, они и поменяют всё по закону, но цена будет значительно выше.

Также стоит помнить, работники служб ничего не продают. Ни при каких обстоятельствах.

Если вы сомневаетесь, действительно ли к вам пришли работники Солигорского межрайонного отделения филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", можете уточнить информацию по телефону +375174 26-24-38.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?