Помогать легко! Добрая история о помощи парню из Красной Слободы

В г. п. Красная Слобода проживает 17-летний парень Дмитрий, который уже с годовалого возраста узнал, что такое борьба за жизнь.

Мальчик родился здоровым, но когда ему исполнился год, серьёзно заболел. Медики боролись за жизнь всеми силами: четыре сложнейших операции, долгое лечение. Мальчик выжил, но необратимые последствия остались. И сегодня Дима требует постоянного тщательного ухода, приёма дорогостоящих лекарств и использования гигиенических средств. Мир не без добрых людей. Те, кто знает семью, старается по возможности поддержать.

Участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Татьяна из г. Солигорска знакома с Димой не первый год. По велению души она помогает семье, чем может. Недавно Татьяна сама стала жертвой преступления. Злоумышленника изобличили и привлекли к ответственности, также он был обязан компенсировать моральный вред. Полученные с иска деньги, Татьяна, не задумываясь, передала семье мальчика:

– С Димой и его родителями я познакомилась лично, еще когда работала педагогом в местной школе. Это крепкая семья очень хороших людей, на которых обрушилось серьёзнейшее испытание, с которым они мужественно справляются каждый день и не теряют оптимизма. Люди в таком положении, какими бы сильными ни казались, всё равно требуют поддержки, особенно моральной. Так и завязалось наше знакомство – при случае я всегда стараюсь заходить в гости, пообщаться, поддержать. Раз так вышло, что у меня появилась возможность помочь материально – я решила отдать средства именно этой семье. Зная, что помощь ребёнку гораздо важнее каких-то приобретений, – рассказала Татьяна.

IDN

IDN 2

IDN 3

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД
Фото семьи из социальных сетей

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?