В Солигорске семейный скандалист осужден за истязание супруги и причинение ей ножевого ранения

Семья из деревни Хоростово Солигорского района, в которой в ноябре 2020 года разыгралась трагедия, чуть не приведшая к гибели одного из супругов, хорошо известна Солигорским милиционерам - только в 2020 году милиции пришлось выезжать по адресу 9 раз.

47-летний местный житель неоднократно привлекался к административной ответственности за нетрезвые семейные скандалы, в ходе которых он оскорблял и зачастую кулаками доказывал свою правоту супруге. Привлечение к ответственности и принимаемые профилактические меры имели только краткосрочный результат - насилие стало приобретать систематический характер, однако потерпевшая тогда не желала привлекать супруга к уголовной ответственности за истязание.

– 26 ноября прошлого года конфликт между супругами чуть не пересек линию невозврата. Между супругами произошла очередная ссора на бытовой почве. Угроза вызова милиции не охладила нетрезвого агрессора, а наоборот – мужчина ещё больше разозлился и нанёс супруге удар ножом в живот. Только вовремя подоспевшие медики и правоохранители предотвратили неизбежное – женщину спасли, а мужчина был задержан, до суда он находился под стражей, - рассказали в отделе охраны правопорядка и профилактики правонарушений Солигорского РОВД.

Жителю Солигорского района было инкриминировано совершение преступлений по части 1 статьи 147 УК Республики Беларусь - Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, части 1 статьи 154 УК Республики Беларусь – Истязание.

На днях был оглашён приговор суда – мужчина признан виновным в совершении обоих преступлений, назначено наказание - пять с половиной лет лишения свободы в условиях усиленного режима с применением принудительных мер по лечению от алкоголизма.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?