В Солигорском районе приступили к заготовке березового сока. Почем его можно приобрести?

С началом периода сокодвижения Старобинский лесхоз приступил к заготовке березового сока. Во всех лесничествах лесхоза подобраны участки леса пригодные для подсочки.

Реализация березового сока населению будет проводиться с 10:00 до 17:00 часов (ежедневно, в зависимости от погодных условий и сокодвижения) во всех лесничествах и на территории Старобинского лесхоза по адресу г. п. Старобин, ул. Краснознаменная, 41.

Справочную информацию можно получить по телефонам: 29 65 39 (приемная лесхоза); 20 28 84 (промышленный отдел).

Также приобрести этот напиток с 10:00 до 19:00 можно будет и в Солигорске - на автостоянке около магазина Грин. 

Стоимость березового сока за 1 литр:

- 0,35 руб. с НДС франко-лесосека;

- 0,46 руб. с НДС (на торговых точках).

Также напоминаем, что за заготовку древесного сока на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, либо их заготовка или сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин (Статья 16.19. КоАП РБ "Нарушение правил заготовки, сбора или закупки грибов, других дикорастущих растений или их частей").

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГЛХУ "Старобинский лесхоз"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?