Узнали, будут ли организованы оздоровительные лагеря в школах во время весенних каникул

С 29 марта у школьников начинаются весенние каникулы. Неделя отдыха – отличная возможность перевести дух и расслабиться после самой длинной учебной четверти. А чтобы дети не скучали в стенах пустых квартир и не оставались без присмотра взрослых, для них на базе учреждений образования организовывается работа лагерей дневного пребывания.

Как рассказала корреспонденту "Электронного Солигорска" методист учебно-методического кабинета Солигорского района Людмила Зеневич, оздоровительные лагеря будут действовать в период с 29 марта по 3 апреля с 8:00 до 16:00 на базе 26 учреждений образования: 11 – районных и 15 – городских. Планируется, что в них отдохнут 980 учащихся.

В связи с коронавирусной пандемией посещение музея, кинотеатра и других развлекательных заведений запрещено. Все мероприятия в школах будут проводится без привлечения организаторов со стороны. В познавательно-развлекательную программу школьных лагерей включены спортивные состязания и занятия по интересам, чтобы у детей была возможность заняться творчеством и проявить свои таланты.

Полная стоимость пребывания ребёнка в лагере составляет 30 р. 20 к., из них родительская доплата – 5 р.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?