"Просто решили мутить добро. И хотим, чтобы никто не был забыт". Поговорили с организаторами акции для бабушек и дедушек

Благотворительность – дело добровольное. Кому помогать? Чем помогать? И помогать ли? Каждый делает выбор сам.

Солигорчане Апполинария и Алексей постоянно участвуют и организовывают различные благотворительные акции: помогают тем, кому в данный момент это нужно. Сегодня в центре их внимания – бабушки и дедушки, находящиеся в больницах сестринского ухода, а также в паллиативном отделении.

Справочно

В Долговской больнице сестринского ухода (на дату 25 февраля 2021 года) находится 38 человек: 21 мужчина и 17 женщин.

В Краснослободской больнице сестринского ухода – около 20 человек, в паллиативном отделении – около 15.

С чего всё началось?

Алексей: в прошлом году Апполинария предложила организовать "Мармеладный сбор" для бабушек и дедушек. Я с удовольствием поддержал эту идею. Всё получилось! Солигорчане активно участвовали, приносили подарки. И вот мы большой компанией отправились в гости к бабушкам и дедушкам. Эмоции непередаваемые! В этом году мы решили продолжить традицию. И организовываем новый сбор. Ведь бабушки и дедушки так радуются гостям!

Апполинария: есть у меня одна знакомая, которая посвятила свою жизнь помощи старикам. Она рассказала, что им очень уж нравится мармелад и сладенькая коробочка порой - настоящий кусочек радости и любви. Когда я об этом узнала, то подумала, а почему бы не поделиться этой любовью с теми, кто одинок? И предложила Алексею. В кафе "Алеся" был оборудован специальный стенд, где солигорчане оставляли сладкие угощения для одиноких стариков. Это была часть традиционной благотворительной акции прихода храма святой блаженной Матроны Московской во главе с настоя­телем иереем Александром Чуром. Для одиноких стариков в свечном ящике храма прошел сбор помощи в виде предметов гигиены, одежды и сладостей.

marmelad 1marmelad 4

А что сейчас?

Апполинария: мы решили продолжить доброе дело. Сразу хотели приурочить это к какому-либо празднику: 23 февраля, 8 марта... А потом подумали: а может повод для добрых дел и не нужен?

Алексей: и так просто по поводу и без вновь решили организовать сбор для бабушек и дедушек. Старость - должна быть радостью, хотя бы от чувства достойного проживания и ухода.

marmelad 2

Чем можно помочь?

В первую очередь, тем, кто находится в больницах сестринского ухода, необходимы памперсы. Большой радостью для бабушек и дедушек станут сладости: зефир, мармелад, халва, печенье и пр. Большим спросом пользуются носки и салфетки.

Подойдут и моющие средства. В общем, всё, чем можно поделиться с теми, кто проживает золотую пору в одиночестве.

marmelad 3

Куда можно принести зефирки и мармеладки?

Контакты для связи: +375447080764 (Апполинария); +375333025527 (Алексей).

Оставить подарки или открытки можно в кафе "Алеся", 2-ой этаж, с 12 до 24 (с пометкой "Старость в радость").

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото из личного архива Алексея и Апполинарии

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?