Выпил, сел за руль, но так никуда и не уехал. В Солигорском районе задержали нетрезвого водителя

21 февраля около 20 часов на линию "102" оперативно-дежурной службы Солигорского РОВД поступило сообщение от жителя в д. Болотчицы, что водитель автомобиля "Ниссан", двигаясь задним ходом из-за поворота, совершил столкновение с автомобилем "Форд". По мнению звонившего, водитель "Ниссана" находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выбывшими на место происшествия инспекторами было установлено, что 51-летний водитель, выезжая со двора, совершил наезд на стоявший автомобиль соседа, после чего заехал обратно во двор и ушёл в дом. Инспекторы застали мужчину в состоянии изрядного опьянения. По его словам, употреблять он начал уже с утра, внятно объяснить, для чего садился за руль и куда собирался ехать, мужчина не смог.

Для медосвидетельствования инспекторы предложили мужчине проехать в медучреждение, однако тот стал выражаться в адрес сотрудников милиции нецензурной бранью, а когда те попросили его успокоиться, бросился на одного из них. Водитель хватался за форменное обмундирование инспектора, оказывал сопротивление сотрудникам. Чтобы успокоить нетрезвого водителя, инспекторам пришлось применить физическую силу и надеть на него наручники.

Медосвидетельствование показало 0,85 промилле алкоголя в крови мужчины.

Материалы проверки по факту оказания водителем сопротивления сотрудникам милиции переданы для дачи правовой оценки в Солигорский РОСК.

dtp pil 1dtp pil 2

Солигорский РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?