Сколько ещё домов и для кого построят в 21 микрорайоне? А что с инфраструктурой?

В 21 микрорайоне продолжается строительство домов. В настоящее время к завершению подходит строительство монолитного дома на 322 квартиры для работников ОАО "Беларуськалий". Впереди – начало строительства еще двух монолитных домов (для сотрудников градообразующего предприятия) и трёх панельных домов для многодетных семей.

– Сейчас в Солигорске и Солигорском районе активно ведётся строительство домов для многодетных семей. В настоящее время мы заканчиваем 21 микрорайон, осталось построить 100 тыс. м2 жилья.

Также в этом микрорайоне планируется строительство детского сада. В следующем году, возможно, будем проектировать и школу на 930 мест. Данный микрорайон будет обеспечен всем необходимым: торговые объекты, спортивные заведения, банк. Для детей планируется ФОК, – рассказала начальник отдела архитектуры и строительства Солигорского райисполкома Светлана Макей.

Полноразмерное изображение можно посмотреть, открыв его в отдельной вкладке

микрорайон 21 солигорск план застройки

Напомним, первый дом в новом 21 микрорайоне был сдан в конце 2018 года. В целом к 2022 году планируется освоение 21-го микрорайона Солигорска. Уже сейчас готовится решение об утверждении проекта детальной планировки 22 микрорайона.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?