Задержание педофила в Солигорске. Заведено уголовное дело

В воскресенье вечером 14 февраля 2021 года в подъезде многоэтажного дома в Солигорске 20-летний житель соседнего района, угрожая ножом десятилетней девочке, совершил действия сексуального характера, попадающие в категорию "иные".

Мужчина угрожал расправой в случае, если она расскажет об этом родителям или кому-нибудь ещё. Когда девочка в слезах вернулась домой и рассказала всё родителям, они тут же обратились в милицию.

В Солигорском РОВД рассказали, что подозреваемый пытался скрыться, на его поимку задействовали все службы. Приметы подозреваемого были скудными, но военнослужащим 4-й отдельной патрульной роты в/ч 3310 удалось задержать гражданина на вокзале, который собирался покинуть город. До его отъезда оставались считанные минуты.

В содеянном гражданин признался.

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 167 Уголовного кодекса Республики Беларусь (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершённые в отношении заведомо малолетнего (малолетней).

По этой статье мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?