В новом Свято-Трифоновском храме прошла первая служба. А в Покровском храме Чижевичей образован детский хор

13 февраля 2021 года в криптовом храме Варваринского прихода, наименованном в честь мученика Трифона, состоялась первая Божественная литургия. К слову, это первый и пока единственный Трифоновский храм в Беларуси. В течение недели община переехала из временного богослужебного помещения на улице Октябрьской, и теперь молитва будет совершаться в стенах Трифоновского храма постоянно. Своим ходом идет и строительство верхнего храма — в честь великомученицы Варвары.

На торжественное богослужение собралось множество прихожан, гостей и паломников.

Храм расположен на ул. Набережная, 4. Время его работы — ежедневно с 8:30 до 18:00.

В молитвах святому мученику Трифону, как и любому другому подвижнику, обращаются с любыми прошениями, лишь бы молитва была растворена верой, а предмет прошения был бы действительно полезен душе просящего. Среди множества случаев чудесной помощи по молитве святому чаще всего описывают случаи помощи в поиске работы, поиска пропавших или украденных вещей, налаживания отношений с близкими, усмирения обидчиков и недоброжелателей.

cerk 1

cerk 2

cerk 3

cerk 4

В начале февраля в Покровском храме Чижевичей образован детский хор под управлением педагога Светланы Алексеевны Скрылёвой. Хор воскресной школы посещают 15 воспитанников в возрасте от 9 до 16 лет.

cerk 5

cerk 6

По материалам сайта Слуцко-Солигорской епархии

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?