Когда в отпуск хочется... Какие направления сейчас популярны, куда можно отправиться без карантина и что по цене?

Пандемия и закрытие границ в 2020 году внесли коррективы в отпускные планы солигорчан. Но не всех. Кто-то решил отдохнуть на просторах синеокой, а кто-то всё же отправился к морю, в те страны, которые предоставили эту возможность. Сегодня многие направления по-прежнему закрыты. Как обстоят дела с отдыхом у солигорчан? Поговорили с директором одной из солигорских туристических фирм Еленой Протасюк:

– Мы не закрывались ни на один день. Всё работает, всё летает.

– Куда сейчас чаще всего отправляются солигорчане?

– В настоящее время – в основном Египет. Границы открыты и погода позволяет погреться на солнышке. Спрос очень большой. Билетов на февраль/март очень мало. Большой спрос на каникулы детские и на майские праздники.

Открытием этого сезона стал Занзибар. Направление экзотическое и не очень дорогое. Также пользуются спросом и Объединённые Арабские Эмираты. Взыскательные туристы выбирают направления подороже: Мальдивы, Мексика, Доминикана.

otdih 1

–А что касается раннего бронирования? Куда хотят жители Солигорска отправиться в отпускной сезон?

– Бронирование идёт активными темпами: Египет, Черногория, Украина, Албания и Турция. Обещают нас принимать и очень ждут Греция, Испания, Болгария. Очень большой спрос на Грузию.

Много людей интересуется крымским направлением. Но перелёт получается по цене отдыха в Испании, а если добираться на автобусе, то трое суток придётся провести в дороге. Но это того стоит!

– А куда можно отправиться, не сдавая тесты на Covid-19?

– В настоящее время без тестов принимает пока только Украина. Остальные страны – ещё не известно. Возможно, к началу сезона тесты отменят. Но хочется отметить, что люди привыкли к сдаче тестов. И воспринимают это нормально.

– А без карантина?

– Прямой перелёт Дубаи–Минск – карантина нет. Египет без карантина. Это на сегодня. По раннему бронированию – Украина. По прогнозам это связано с сезонностью заболеваний.

otdih 3

– А люди не бояться заболеть во время отдыха?

– Знаете, по-моему, безопаснее на отдыхе, чем на месте. Почему безопаснее? Вы сдаёте тест здесь. Летите с такими же проверенными пассажирами. А так вы ходите в магазин, на работу и не знаете, что каждый носит. В нашем агентстве за весь сезон никто ничего не привёз с отдыха.

Мы просчитали. В этом году выгоднее брать пакетные туры

– С коллегами решили проверить, что выгоднее: пакетные туры или самостоятельное путешествие. Искали билеты, выбирали жильё. Как бы это ни звучало странно, но в этом году выгоднее брать пакетные туры, – рассказала Елена Протасюк, директор туристического агентства "Оранжет" в г. Солигорске.

Тройка бюджетных туров

Занзибар: от 800 у.е. на человека
ОАЭ: от 650-700 у.е. на человека
Египет: от 550 у.е. на человека

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?