Как красиво падает снег! Но не так красиво, как я… Сколько человек обратилось в больницу с гололедными травмами

В связи со сложными погодными условиями последних дней некоторые солигорчане испытали недостаток отсутствия противоскользящей обуви на себе. Кто-то отделался "лёгким испугом". Кому-то же пришлось обратиться за помощью к медикам.

Как сообщили журналисту "Электронного Солигорска" в УЗ "Солигорская ЦРБ", за прошедшие выходные (до 08:00 понедельника) в связи с гололёдными травмами за помощью к медикам обратились восемь солигорчан. Людей с обморожениями не поступало.

И все же помните: гуляя в такие морозные дни, следует соблюдать меры безопасности - одеваться тепло, не переохлаждаться.

Однако если вы заметили признаки обморожения, то необходимо принять следующие меры:

– как можно быстрее доставить пострадавшего в теплое место;
– аккуратно снять с него обувь и одежду, чтобы не вызвать вторичное травмирование тканей;
– надеть на пострадавшего теплое и сухое белье;
– дать теплое питье;
– в случае необходимости обратиться к врачу.

Как подготовиться к гололеду (гололедице)

Если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде или гололедице, примите меры для снижения вероятности получения травмы.

Подготовьте малоскользящую обувь, прикрепите на каблуки металлические набойки или поролон, а на сухую подошву наклейте лейкопластырь или изоляционную ленту. Можете натереть подошвы песком (наждачной бумагой).

Как действовать во время гололеда (гололедицы)

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Если вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

В момент падения постарайтесь сгруппироваться и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Как действовать при получении травмы

Обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи. Оформите бюллетень или справку о травме, которые могут быть использованы вами при обращении в суд по месту жительства или по месту получения травмы с исковым заявлением о возмещении ущерба.

Берегите себя и будьте аккуратны на дорогах. Под покровом снега можно не заметить скользкую поверхность. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?