Там на неведомых дорожках следы невиданных людей... Которые и привели к уголовному делу

Зимние каникулы – время отдыхать и с пользой проводить досуг. Но не для всех. Трое несовершеннолетних стали фигурантами уголовного дела. Старшему из них 16 лет, ещё двоим по 14 лет. Их причастность к совершению кражи была установлена оперативниками по горячим следам. Причём, в прямом смысле. Раскрыть преступление оперативно помогли... следы обуви, оставленные на месте преступления.

Что же произошло?

В ночь с 3 на 4 января 2021, сорвав замки, подростки проникли в хозяйственную постройку, расположенную во дворе частного дома д. Раховичи Солигорского района, откуда тайно похитили мотоцикл "Минск" и инструменты: набор головок и ключей, монтировки. Имущественный вред превысил 600 белорусских рублей.

moto 2moto 3

– Внешний вид у транспортного средства неказистый, но мотоцикл был на ходу. Подозреваемые выкатили его за пределы населённого пункта, после чего своим ходом перевезли его в другой населённый пункт, – поделились деталями преступления в отделе уголовного розыска Солигорского РОВД.

moto 4

Действия подозреваемых квалифицированы по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь – кража. Ведется следствие.

Несовершеннолетним придётся отвечать за содеянное по всей строгости закона - согласно статьи 27 Уголовного кодекса Республики Беларусь уголовная ответственность за кражу наступает с 14 лет.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?