Четыре подружки, прогуляв занятие в лицее, выпили в кафе – за это двоим из них грозит серьезный штраф

Дружбе, как и любви, подвластны все возрасты. Однако иногда даже разница в один год или даже несколько месяцев может быть гранью, отделяющей дисциплинарный проступок от серьезного административного правонарушения.

Четыре подруги, учащиеся сельскохозяйственного профессионального лицея, решили прогулять занятия. Двое из них уже пересекли рубеж совершеннолетия, а ещё двум - только по 17 лет. Скрасить прогул они решили алкоголем, теперь совершеннолетним девушкам грозит значительный штраф – от 10 базовых величин, в отношении них составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 17.4 КоАП Республики Беларусь – вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

О том, что послужило основанием привлечения к административной ответственности, рассказал начальник ИДН Солигорского РОВД Максим Сосукевич:

- В инспекцию по делам несовершеннолетних поступило сообщение от социального педагога учреждения образования о том, что четверо учащихся не появились на занятиях – девушки в возрасте 17 и 18 лет. При разбирательстве было установлено, что вместо учебных занятий девушки посетили одно из питейных заведений города Солигорска, где совершеннолетние девушки приобрели бутылку крепкой настойки - 43% алкоголя и распили её с несовершеннолетними подругами.

В отношении совершеннолетних фигуранток составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 17.4 КоАП Республики Беларусь – вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение. Санкцией статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин. Материалы в отношении несовершеннолетних направлены в Комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер реагирования. Также сведения направлены подростковому наркологу для проведения профилактической работы.

Все четыре фигурантки ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов в связи с употреблением спиртных напитков.

Инспекцией по делам несовершеннолетних на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов вовлечения несовершеннолетних в антиобщественное поведение. Забота о подрастающем поколении – наша основная задача.

ГИОС Солигорского РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?