Поддержка тех, кому это так необходимо. Работники Солигорского ГРОЧС оказали помощь одиноким пенсионерам

В рамках проведения республиканской акции "Молодёжь за безопасность" работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям оказывают шефскую помощь социально-уязвимой категории граждан. Одиноко проживающие пенсионеры или инвалиды, ветераны Великой Отечественной Войны или пенсионеры, нуждающиеся в помощи – специалисты МЧС уделяют внимание всем гражданам. 

На этой неделе работники службы спасения уже посетили нескольких: Павла Васильевича Колбенёва (инвалид 2 группы) и Фаину Николаевну Жилко (одиноко проживающая пенсионерка) и оказали им необходимую помощь.

Например, для Павла Васильевича, который проживает в одной из деревень Солигорского района, пожарные привезли дрова и помогли заготовить их на зиму. Инвалид поясняет:

- Сам я дрова заготовить не совсем могу. Да, что-то соседи помогут или работники центра социального обслуживания. Но я же понимаю, у людей и своих дел хватает. А зима не за горами, их нужно достаточно. За такую помощь работникам МЧС огромная благодарность. Угодили старику, - улыбчиво благодарил мужчина.

help 7

help 1

help 6

Что же касается Фаины Николаевны, то бабушке было необходимо установить автономный пожарный извещатель.

- Дети мои, годы идут и мы не молодеем. Я уже очень тяжело хожу, а прибор этот мне явно нужен. Мало ли что, с ним спокойнее будет, предупредит, - объясняет Фаина Жилко.

help 2

help 3

Установкой АПИ спасатели и активистки БМООСП средней школы № 1 не смогли ограничиться. Хозяйственная бабушка поделилась историей своей нелёгкой жизни, а также житейским опытом, но только уже за чаепитием!

help 4

help 5

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского ГРОЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?