Четыре правила при выборе шаурмы: как купить себе вкусную?

В одном из наших прошлых материалов мы беседовали с солигорским поваром Ростиславом о том, как выбрать правильную пиццу, чтобы в полной мере насладиться её вкусом. Сегодня Ростислав расскажет о главных правилах выбора вкусной шаурмы.

В ритме активной городской жизни иногда проще заскочить в кафе быстрого питания и захватить с собой в дорогу какой-нибудь фастфуд. Купив правильную шаурму, вы не только быстро и надолго утолите голод, но и испытаете гастрономическое удовольствие. Итак.

Правило 1. Лаваш

В шаурме он играет первостепенную роль, поэтому обращаем внимание на то, как он выглядит. Лаваш не должен быть слишком бледным или чересчур коричневым. Вязнет на зубах - значит плохо пропечён. Трещины и разрывы говорят о том, что лаваш недостаточно свежий, поэтому потерял свою эластичность при скрутке.

Покупайте шаурму в обычном, классическом лаваше, в нём нет химии в отличии от "сырных" лавашей ярко-жёлтого цвета. От сыра там только название.

shaurma 2

Правильная шаурма плотно свёрнута и подтянута, что исключает выпадении начинки во время еды.

Правило 2. Соус

Настоящий соус в шаурме - только самодельный, полноценный вкус которого раскрывают пряности и специи.

Если вы специально не заказывали, а соус оказался слишком острым, это может быть признаком того, что нерадивый повар таким образом замаскировал некачественный продукт.

Правило 3. Начинка

Классический состав – овощи, мясо и соус. Овощи используются свежие, иногда присутствуют маринованные огурцы и капуста. Мясо - хорошо прожаренное, но сочное. Если это вегетарианский вариант шаурмы, то фалафель должен быть с хрустящей корочкой, внутри однородной консистенции, без комков, с ярко выраженным вкусом нута и специй. Без творожистого или мучного привкуса.

Всего должно быть в меру, составляющие начинки дополняют друг друга.

shaurma 3

Правило 4. Проба на вкус

Вначале хрустит поджаренный лаваш, затем сразу начинается сдобренная соусом начинка, к ней не нужно прогрызаться, если шаурма правильно завёрнута.

А вы покупаете шаурму? Чем руководствуетесь при выборе?

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?