На Краснослободском руднике 2 РУ ОАО "Беларуськалий" вскрыт Второй калийный горизонт!

3 августа 2020 года на Краснослободском руднике 2 РУ разведочным конвейерным бремсбергом вскрыт Второй калийный горизонт. Об этом сообщается в пресс-релизе ОАО "Беларуськалий".

По горным меркам совсем недавно, в мае 2009 года, был введен в строй Краснослободский рудник. По проекту его производственная мощность по добыче руды составляла 6 млн. тонн, достигнутая сегодня – 8,7 млн. тонн горной массы в год.

Новые технологические схемы и оборудование, разработанные в Республике Беларусь; путь длиной 1200 м через пласты каменной соли, глин и мергеля, с креплением металлической арочной крепью в неустойчивых горных породах; 24 месяца плодотворного труда специалистов ОАО "Беларуськалий" и ОАО "Трест Шахтоспецстрой" – и руда Второго калийного горизонта (ранее забалансового), добытая бригадой проходческого комплекса ПКС №46 ГКУ-3 ОАО "Трест Шахтоспецстрой" (бригадир Ковтик Е.А.), начала свое движение на поверхность для переработки.

vtoroi

Освоение нового горизонта позволит увеличить мощности по добыче руды до 9 млн. тонн и не менее чем на 10 лет продлит срок эксплуатации рудника.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации телеграм-канала ОАО "Беларуськалий"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?