Взрослым можно, а детям пока нельзя. Почему ограничено купание на Детском пляже в Солигорске?

Как сообщалось ранее, ограничено купание детей на пляжной зоне водоема Солигорского водохранилища г. Солигорска. Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии опубликовал официальный комментарий по данному ограничению.

Ограничение купания детей вынесено в связи с несоответствием качества воды водоёма требованиям Санитарных норм и правил "Требования к содержанию поверхностных водных объектов при их рекреационном использовании", Гигиенического норматива "Допустимые значения показателей безопасности воды поверхностных водных объектов для рекреационного использования", утверждённых Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 05.12.2016г. №122 (гл. 2, п. 7) по микробиологическим показателям безопасности:

- содержание кишечной палочки (E.coli) в точке отбора №1 пляжной зоны Солигорского водохранилища составило 620 КОЕ/100 см³ при гигиеническом нормативе не более 100 КОЕ/100 см³, что небезопасно для здоровья населения.

Купание взрослых и занятия водными видами спорта не ограничено.

На зонах отдыха г. п. Красная Слобода, аг. Гоцк, д. Саковичи купание для детей и взрослых, а также занятия всеми видами водного спорта не ограничено.

Источник: ГУ "Солигорский зональный центр гигиены и эпидемиологии"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?