Что ответил Александр Лукашенко солигорчанам на вопросы о новой городской бане и дороге до Старобина

Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на ряд актуальных для солигорчан вопросов сегодня во время общения с трудовым коллективом "Беларуськалия" в ходе своей рабочей поездки в Солигорский район. 

О продлении новой трассы до Старобина

Один из работников предприятия напомнил, что скоро будет продолжено строительство следующего участка трассы Минск- Микашевичи: из Слуцка до Солигорска. Он попросил продлить новую дорогу на 14 км дальше - до Старобина. Глава государства ответил, что работы будут продолжены. "Думаю, что до Микашевич дойдем, потому что нам эта дорога нужна", - сказал он.

vizit1

Александр Лукашенко также сообщил, что после строительства участка Минск - Микашевичи планируют модернизировать дорогу из Гомеля до Бреста. Это позволит перехватить транзит из России в Украину и вывести его на Европу. Причем к финансированию работ должны подключиться и частники.

vizit2

О новой бане в Солигорске

Поинтересовались жители Солигорска и отношением Президента к бане. Александр Лукашенко рассказал, что ходит в баню практически каждый день. "Вчера была тренировка, после тренировки с сыном пошли в баню. Сегодня тоже надо немножко попариться", - добавил он. Однако вопрос о бане прозвучал неспроста, выяснилось, что местным жителям не хватает в городе банного комплекса. Старое здание бани, по их словам, находится в плохом состоянии. "Неожиданный для меня вопрос", - удивился Президент и заверил, что власти продумают, как решить эту проблему.

По материалам БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?