"Кризис сказывается на наших спонсорах". Директор ФК "Шахтер" рассказал о финансовой ситуации в клубе

Директор солигорского "Шахтера" Андрей Леончик рассказал изданию "Прессбол" о финансовой ситуации в клубе на фоне пандемии коронавируса.

- Пытаемся вернуться в гонку за золотом, реализовываем намеченные планы по инфраструктуре, зарплаты и премиальные стараемся выплачивать в срок. Однако ситуация в мире по-прежнему непонятная, и экономический кризис так или иначе сказывается на наших спонсорах, которые работают на международном уровне, — это "Беларуськалий", БКК, "Айкхофф" и многие другие. Пока поджиматься нам не приходится, но если в ближайшее время улучшений в мировой экономике не произойдет, то, видимо, придется это сделать.

Больше всего настораживает неопределенность, которая хуже неблагоприятного прогноза. Тогда хотя бы знаешь, как выстраивать долгосрочное планирование. А заниматься им прямо сейчас практически бессмысленно. Может, скоро все будет хорошо — может, станет совсем плохо. Например, раньше летом мы уже могли рассчитывать на активизацию многих спонсоров в преддверии еврокубков, как и на финансовые поступления от участия в Лиге Европы. Теперь же все это смещается на неопределенный срок — даже не знаем, что и как здесь будет... В общем, на сегодня мы живем шаг за шагом.

Источник: Прессбол

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?