"Такие шахты у вас!". Сербский волейболист "Шахтера" рассказал о впечатлениях от Солигорска и условиях в команде

В сезоне-2019/2020 в солигорском "Шахтере" помогали добиваться успеха и выигрывать почетные трофеи (Кубок Беларуси и Суперкубок Беларуси; лучший результат в Минской области среди игровых видов спорта) серб Данило Павлович и хорватский диагональный Иван Раич. Сербский доигровщик прошел с волейбольным "Шахтером" весь сезон: от первых сборов, до длительного ожидания возобновления чемпионата. Павлович рассказал пресс-службе солигорского клуба о своих спортивных впечатлениях в "Шахтере", а также

– По приезду в Солигорск, в клуб "Шахтер" сразу понял, что тренеры и менеджеры настроены на серьезный результат. Сразу же сделали медосмотр, квартира, условия для тренировок, любые бытовые вопросы решались.

– Сезон открыли удачным матчем в Суперкубке?

– Это были отличные впечатления. Мы тренировались в нашем зале, а руководители клуба, для популяризации волейбола, смогли убедить федерацию, что матч пройдет на высоком уровне в Ледовом дворце. Это был настоящий праздник волейбола. Большой зал, в который смогли прийти все наши болельщики и увидеть нашу победу. Честно говоря, мы только собрались в полном составе в конце сентября, когда все приехали из сборных, но дали бой "Строителю".

– Как тебе чемпионат Беларуси?

– Есть две хорошие команды. Мне говорили еще до приезда в Солигорск, что главные встречи со "Строителем", но не ожидал, что настолько эмоционально. Можно сравнить с сербскими великими клубами. Это круто, двигает турнир вперед. Чего только финал Кубка стоит? Тогда только приехал Иван Раич, но здорово помог, хотя там было все "50 на 50", но тем интересен волейбол.

Очень приятно, что в раздевалку пришли руководители. Валерий Старцев сам, наверное, не ожидал, что так все закончится. Нас очень благодарили, что выстояли, руководители сказали, что в Солигорске каждый болельщик видел этот финал и вспоминает его.

Еще плей-офф чемпионата, долго ждали, тренеры нас готовили, но из-за инфекции не смогли сыграть.

– Как команда приняла вначале?

– У вас отличные ребята, Марченко всегда шутит (привет ему), профессионалы Леша Кураш и Андрей Радюк, это чувствовалось, когда они приехали из сборной. Даже те, что ушли, ребята, прикольные, хорошая дисциплина в клубе.

– Еврокубковый сезон?

– Получился насыщенным. Мы хорошо стартовали в квалификации Лиги чемпионов, обыграли финнов, затем с "Войводиной" думал у нас будет выше результат, но там диагональный хорошо играл, знаю его и в сборную Сербии его на сборы брали, очень хороший. В Кубке ЕКВ с "Франкфуртом" очень неплохо сыграли в гостях, выиграли 3:2, считаю, это один из лучших матчей, а далее в Минске поражение разочаровало, могли идти дальше. Старался хорошо подавать, что требовали тренеры, думаю, болельщики запомнили мои эйсы.

– Какие твои дальнейшие планы?

– Мне всегда приятно возвращаться в Солигорск, такие шахты у вас! Сделал много фото. А пока небольшая пауза, сейчас сложно что-то говорить и планировать в Европе. Думаю, в июне будет яснее.

Источник: shahter-vc.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?