Свадебный переполох в Солигорске? Действительно ли много свадеб переносится на осень?

В редакцию "Электронного Солигорска" поступила информация о том, что солигорские молодожены активно переносят даты бракосочетания на осенние месяцы. За подробной информацией мы обратились к начальнику отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Ольге Лиходиевской. И вот, что узнали.

По статистике, массовых переносов дат на осень не наблюдается.

На июнь 2020 года уже подано около пятидесяти заявлений. Также желающие вступить в брак летом подают заявления и на июль, и на август.

Что касается осеннего периода, пока заявления подавать рановато. Но запись также ведётся. Преимущественно записываются те, кто планирует торжественную регистрацию.

Если говорить о майских бракосочетаниях, то уже на 20.05.2020 в Солигорске появилось около двадцати новых семей.

Немного статистики 2020 года.

С начала года и по 30 апреля в Солигорском районе узами брака связали себя 222 пары. За аналогичный период 2019 года пар было чуть больше – 237.

По форме заключения брака. В последнее время наблюдается тенденция снижения количества торжественных регистраций. Чаще молодожены предпочитают обычную роспись. Пользовалась спросом и выездная регистрация.

Также по теме: Сколько браков было заключено в Солигорске 20.02.2020, какие сюрпризы ожидали молодожёнов и кто стал 75-й парой в этом году?

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?