В громкой ситуации между уволенным воспитателем и детским садом утверждено мировое соглашение

6 февраля 2020 года судом Солигорского района Минской области в открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по иску жительницы города к одному из учреждений образования г. Солигорска об изменении формулировки причины увольнения и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула (От редакции: Напомним, что речь о конфликтной ситуации, случившейся в декабре прошлого года в одном из детских садов Солигорска).

В исковом заявлении истец указала, что работала в должности воспитателя дошкольного образования детского сада с 16 августа 2017 года по контракту. 11 декабря 2019 года она была уволена с работы в связи с совершением аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы на основании п. 3 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь. Истец увольнение считает незаконным, поскольку никаких аморальных действий, проступков, несовместимых с продолжением работы не совершала. За период всей своей работы имеет положительные отзывы. 9 декабря 2019 года, находясь на рабочем месте, она в полном объеме исполняла свои должностные обязанности, не нарушала нормы и в том числе педагогическую этику. Однако наниматель на основании неконкретных и недостаточно проверенных фактов произвел ее увольнение, которое препятствует трудоустройству на новое место работы. Незаконными действиями ответчика ей причинены нравственные страдания, которые выразились в переживаниях, связанных с потерей работы, невозможностью трудоустроиться, она находится в подавленном состоянии из-за перенесенного стресса, у нее нарушился сон, сбился режим дня.

Ссылаясь на данные обстоятельства, просила суд восстановить ее на работе в детском саду в должности воспитателя дошкольного образования; взыскать в свою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с 12 декабря 2019 года на день вынесения решения судом и компенсацию морального вреда в сумме 4 000,00 рублей.

В предварительном судебном заседании истец изменила исковые требования и просила суд изменить формулировку причины увольнения на увольнение по соглашению сторон.

6 февраля 2020 года определением суда Солигорского района Минской области утверждено мировое соглашение, заключенное между истцом и представителем ответчика, по условиям которого учреждение образования в срок до 12 февраля 2020 года изменяет формулировку основания увольнения с работы в качестве воспитателя дошкольного образования, указав основанием увольнения статью 37 Трудового кодекса Республики Беларусь (по соглашению сторон), вместо пункта 3 статьи 47 Трудового кодекса Республики Беларусь (совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы), а также учреждение образования в срок до 12 февраля 2020 года выплачивает в пользу истца средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 847,88 рублей.

В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу прекращено.

Источник: Верховный суд РБ

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?