Курага
Курага — богата витаминами А и С, железом, калием и клетчаткой. Отлично заменяет конфеты в период диеты. Имеет положительное влияние на состояние волос и кожи, сердечно-сосудистой системы. Выбирая курагу, отдавайте предпочтение матовым не ярким плодам.
Чернослив
Чернослив – изобилует клетчаткой и пектинами. Содержит: витамины С, А, группы В, железо, калий, магний, множество органических кислот. Прекрасно влияет на функционирование поджелудочной железы и кишечника. Выбирать стоит матовые плоды умеренной плотности.
Изюм
Самый известный по применению сухофрукт. Находит себе место в сотнях рецептов мира. Богат тиамином, железом, фруктозой, глюкозой, множеством минералов. Горсть изюма способна наполнить организм необходимой суточной дозой витаминов, поэтому часто его назначают в употребление при анемии. Помимо прочего он благотворно влияет на нервную систему. Выбирайте не крупные плоды, со сморщенной матовой поверхностью, чем более блеклый изюм, тем он полезнее. На ощупь выбирайте не сильно мягкий и не твердый. Можете подкинуть пару изюминок вверх и послушать, с каким звуком он ударился о стол. Качественный изюм упадет с тихим стуком.
Инжир
Инжир – король полезных пищевых волокон. Он богат калием, фолиевой кислотой и огромным количеством минералов. Незаменим при беременности, снижает артериальное давление, положительно влияет на перистальтику кишечника. Выбирайте плоды бежевого или светло-коричневого оттенка, матовые, относительно мягкие на ощупь.
Финики
Настоящая растительная конфета. Пол стакана сушеных плодов обеспечивает 12% суточной нормы витамина В6, 7% фолиевой кислоты, 19% марганца, 15% магния, 5% кальция. Сушеные финики — лидеры среди сухофруктов по содержанию полифенолов. Преимущество полезен для иммунной системы.
Сушеные яблоки
Сушеные яблоки — большой источник железа. Снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу пищеварения. Кожура богата антиоксидантами, поэтому при самостоятельной сушке не обрезайте ее.
Сушеная груша
Сушеная груша – насыщена органическими кислотами (75% дневной нормы), пищевыми волокнами, глюкозой и фруктозой, а также витамином С (13% дневной нормы). Имеет в своем составе природный антибиотик – арбутин.
Груша полезна к употреблению с целью профилактики заболеваний поджелудочной железы, ЖКТ, стенок сосудов.
Вяленая вишня
Вяленая вишня – лидер по содержанию антиоксидантов, пектинов, витаминов и минералов. Своим полезным коктейлем витаминов благоприятно воздействует на разжижение крови, чем снижает риск образования тромбов.
Ценнейший продукт для кровеносной системы.
Сушеные манго
Полезны только в естественном виде, без сахаров и красителей разных цветов. В своем составе имеет львиную долю антиоксидантов и витаминов (А, C, E). Полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Значительно улучшает состояние кожи и волос.
Сушеная дыня
Сохраняет полностью все полезные свойства свежего фрукта. Ценность дыни заключается в наличии фолиевой кислоты, витаминов группы В, клетчатки, калия и натрия, бета-каротина. Прекрасно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляет иммунитет показана при анемии, запорах, мочекаменной болезни.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"