Петриковский ГОК запустят в 2021 году

Первую очередь Петриковского ГОКа запустят в 2021 году, сообщил сегодня журналистам генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это не отсрочка, это планово. Комбинат невозможно запустить и сразу выйти на проектные мощности: после запуска в 2021 году он будет выходить на проектную мощность в течение трех лет", - сказал Иван Головатый.

Как сообщалось, возведение Петриковского ГОКа является самым масштабным инвестиционным проектом ОАО "Беларуськалий". Проект предполагает строительство рудника и сильвинитовой обогатительной фабрики. Петриковский ГОК будет выпускать 1,5 млн т калийных удобрений в год с возможностью наращивания объемов до 3 млн т. Как ожидается, в 2020 году на предприятии произведут 300 тыс. т, в 2021-м - 800 тыс. т. В 2023 году предприятие выйдет на проектную мощность с обеспечением выпуска 1,5 млн т удобрений в год.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?