Евразийский банк развития предоставил "Беларуськалию" солидный кредит на 5 лет

Евразийский банк развития (ЕАБР) принял решение о выделении ОАО "Беларуськалий" 5-летнего кредита на $400 млн, сообщил журналистам во вторник в Минске председатель правления банка Андрей Бельянинов перед подписанием кредитного соглашения с предприятием.

"Для "Беларуськалия" сумма кредита составляет $400 млн, кредит выделяется на 5 лет. Средства предоставляются без госгарантий, это взаимное доверие", - сказал Бельянинов.

По его словам, средства пойдут в том числе на техническое перевооружение, оборотные средства. Кредит выделяется сроком на 5 лет. Сумма учитывает ранее выданные $100 млн.

Как уточнил генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, часть кредитных средств пойдет на завершение проекта Петриковского ГОКа, который строится с 2015 года. "Строительство первой очереди завершено на 90%, в 2021 году планирует его закончить. Уже начаты работы на калийном горизонте, ведется проходка горных выработок", - рассказал Иван Головатый.

На текущий момент в строительство Петриковского ГОКа вложено порядка $690 млн, в этом году планируется направить еще $200-250 млн.

Из значимых проектов, куда будут вложены кредитные средства, также строительство Дарасинского рудника, запуск второй очереди завода по производству нитрата калия.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?