Главный тренер солигорского "Шахтера" - о целях и задачах команды на следующий сезон

Главный тренер солигорского "Шахтера" Юрий Вернидуб рассказал изданию "Прессбол" о целях и задачах команды на следующий сезон.

- По ходу беседы вы часто говорили о задачах. А если бы пришлось выбирать: группа Лиги Европы или чемпионство в Беларуси?

- Разговаривал на эту тему с Головатым. Понимаю Ивана Ивановича: единственный раз "Шахтер" становился чемпионом в 2005 году, а на носу 2020-й. Буду ставить максимальные задачи перед собой и командой, однако допускаю, что наступит момент, когда придется сделать выбор. И отдать приоритет одной цели.

На мой взгляд, в первый год надо построить боеспособный коллектив, а для этого очень поможет международная практика. И, чтобы "Шахтер" увидели и немного о нем заговорили, постараться выйти в группу Лиги Европы. Вот это вижу первоочередной задачей на будущий сезон. Понимаете, там команда становится совсем иной, даже проведя шесть матчей в группе. Просто другой мир. И футболисты видят, к чему стремиться.

А первоочередное сейчас — поставить команде игру, которая будет интересной и станет приносить результат. Если мы это сделаем, то очень недалеко окажется и остальное. А мечтать надо обо всем.

Источник: Прессбол

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?