В Несвижском районе задержали жителя Солигорска за хищение материальных ценностей во время рейса на служебном грузовике

В ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на пресечение хищений с объектов агропромышленного комплекса, сотрудники Несвижского отдела охраны разоблачили водителя Солигорской городской автобазы.

14 августа мужчина на служебном грузовом автомобиле доставлял подсолнечный шрот для одного из сельскохозяйственных предприятий Несвижского района. В ходе выполнения рейса он решил разрешить свои личные хозяйственно-бытовые вопросы незаконным способом.

Припарковавшись на немноголюдной автостоянке, расположенной вблизи автодороги "Несвиж-Столбцы",  водитель отсыпал часть перевозимого корма в мешок, который спрятал в кабине служебного автомобиля, а рядом с ним поставил пластиковые емкости с похищенным из бака служебного транспортного средства дизельным топливом.

В момент погрузки похищенных материальных ценностей водитель был задержан сотрудниками Несвижского отдела охраны. У него было изъято 38 килограмм подсолнечного шрота и 40 литров дизельного топлива.

nesvizh1

Действия фигуранта были квалифицированы правоохранителями как мелкое хищение. В отношении него составлено два административных протокола по ч.1 ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь.

Источник: Минское областное управление Департамента охраны

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?