ОАО "Беларуськалий" начинает строительство Дарасинского рудника

Сегодня в Солигорском районе состоялось торжественное мероприятие в честь начала строительства Дарасинского рудника. Памятный знак в честь начала строительства Дарасинского рудника открыли председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко, генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый и председатель Солигорского райисполкома Олег Поскробко.

Как сообщается в официальном пресс-релизе, строительство Дарасинского рудника начато с целью увеличения объемов производства калийных удобрений и поддержания сырьевой базы ОАО "Беларуськалий". Проектная мощность рудника по добыче калийной руды составит порядка 8 млн. тонн в год с последующим увеличением до 9 млн. тонн.

darasino1

В соответствии с проектом на промплощадке Дарасинского рудника планируется возвести административно-бытовой комплекс, цех дробления, склад руды ёмкостью до 50 тыс. тонн и другие производственные объекты.

darasino2

Добываемая рудником калийная соль будет перерабатываться на сильвинитовой обогатительной фабрике третьего рудоуправления. Для доставки руды будет построена наземная конвейерная галерея длиной порядка 7,2 км.

darasino3

С учетом геологического строения данного участка Старобинского месторождения калийных солей на руднике планируется отрабатывать запасы калийных солей на двух калийных горизонтах (третьем и четвертом). Глубина разработки третьего калийного горизонта от 499 до 1000 м, четвертого – от 560 до 1000 м.

darasino4

Расчетный срок службы Дарасинского рудника с учетом разведанных запасов составляет не менее 40-50 лет. Ввод нового производства в эксплуатацию позволит создать новые рабочие места и обеспечить занятость населения промышленного региона Минской области.

darasino5

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации ОАО "Беларуськалий"

Фото: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?