Введен запрет на купание в реке Случь

{datsopic id=61 align=left}Запрет на купание введен на восьми водоемах Беларуси     
    
По информации Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, запрет на купание введен на восьми водоемах Беларуси.

В Минской области вынесен запрет на купание в реке Титовка Пуховичского района и реке Случь Слуцкого района

{mos_fb_discuss:2} 

В этом списке - три водоема в Брестской области: пляж на реке Цна Ганцевичского района, зона отдыха на озере Олтушское Малоритского района и зона отдыха "Бассейн" Пружанского района. Запрещено купаться также в реке Западная Двина в черте Полоцка (Витебская область), в районе городского пляжа Жлобина (Гомельская область) и пляжа на реке Днепр в черте Шклова (Могилевская область). .

Основной причиной запрета на купание в водоемах является превышение содержания в воде лактозоположительных кишечных палочек, что может вызвать кишечные расстройства у купающихся.

В купальный сезон бактериологические исследования воды из водоемов в местах отдыха производятся в среднем раз в неделю. Постановление о запрете на купание выносится органами госсаннадзора при получении двух неудовлетворительных анализов воды из одной точки.

Ответственность за выполнение постановления возлагается на организацию, в ведении которой находится водоем: должны быть выставлены щиты с запрещающими надписями, прекращена торговля на пляжах и т. п.

Белапан

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.