Откуда дым?

Многих в городе с утра интересует вопрос: а что за дым над городом - от Молодежной до Строителей, да и запах гари в окна позитива не добавляет.

Как отметили в Солигорском ГРОЧС, сообщений о загораниях в экосистеме в Солигорском районе сегодня не зарегистрировано. Происхождение дыма не связано с Солигорский районом.

Как сообщает сайт МЧС, сегодня в Столинском районе продолжается ликвидация крупного пожара: работает авиация МЧС. Горит сухая растительность в болотистой местности, лес на территории Вильемского лесничества возле деревни Ольманы Столинского района Брестской области.

Для ликвидации пожара задействованы спасатели, лесхозы, организации района. На месте работают два МИ-8 Авиации МЧС. Вертолетами осуществлены 42 сброса воды. Общая площадь пожара, пройденная огнем, составила 200 га (50 га – лес, 150 га – сухая растительность). На месте работают более 100 человек, организован подвоз воды для заправки вездеходов, авторазливочных станций и ранцевых огнетушителей, продолжается тушение пожара. Ведется авиационный мониторинг обстановки. Сегодня утром состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при Столинском районном исполнительном комитете.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?