Пассажирка в Солигорске получила перелом пальца при экстренном торможении автобуса

В Солигорске 11 апреля около 15:20 на перекрестке ул. Козлова и ул. Комсомола 24-летний местный житель на Opel Vectra не уступил дорогу, выезжая со второстепенной на главную. Этим он создал аварийную обстановку для двигавшегося по главной дороге автобуса. Водитель МАЗа вынужден был прибегнуть к экстренному торможению. В результате 57-летняя местная жительница упала и сломала мизинец на правой руке.

Госавтоинспекция Минской области напоминает пассажирам о соблюдении правил безопасности во время поездок в общественном транспорте и необходимости держаться за поручни и ремешки-держатели во избежание получения травм при экстренной остановке автобуса.

Зачастую пассажиры при торможении или разгоне транспортных средств не держатся за поручни или делают это недостаточно крепко. При резком торможении, неожиданных маневрах и перестроениях маршрутного транспорта пассажиры могут упасть и получить травмы.

Источник: УГАИ Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?