Результаты рейдов правоохранителей: бич агропромышленного комплекса – пьянство

Правоохранители подвели предварительные итоги работы по предупреждению правонарушений на объектах агропромышленного комплекса.

Рейды показали, что наиболее проблемным вопросом остается употребление работниками АПК алкогольных напитков на рабочем месте.

Во время весенних полевых работ в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте выявлено 199 работников (из которых сторожей – 61) наибольшее количество вСолигорском (28), Воложинском (23), Узденском (19) и Любанском (16) районах области.

К административной ответственности за совершение мелкого хищения сельскохозяйственной продукции, ГСМ и иных ТМЦ, привлечено 82 лица, из которых 62 – работники АПК.

Наибольшее число хищений выявлено в Стародорожском (15), Борисовском, Копыльском и Любанском (по 7), а также Столбцовском (5) районах.

Пресечено 19 фактов незаконного оборота окрашенного топлива, наибольшее количество в Березинском и Столбцовском(по 3), а также Крупском, Пуховичском и Солигорском (по 2).

В настоящее время сотрудниками ОВД Минской области проводятся мероприятия по сопровождению посевной кампании, в рамках которых изучается готовность техники к работе и обеспечение её учёта и сохранности.

Источник: Солигорский РОВД

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?