Маленькие шаги к большой победе... Для семьи колясочников был установлен пандус

В нашем городе проживает около трехсот инвалидов-колясочников. Даже сложно представить, что их так много. А все потому, что многие сидят дома, так как выйти из дома - задача не из простых. Для одной из семей  сегодня жизнь упростилась в разы. А как - расскажем в нашем репортаже. 

Мало кто знает, что в Солигорске живет Чемпионка мира по танцам в инвалидных колясках Ирина Макейчик. Она и ее супруг Андрей Чечет в 2009 году переселились в дом на Бульваре Шахтеров. Квартира на первом этаже, но даже туда попасть через лестничный пролет дело нелегкое. Супружеская пара ведет активный образ жизни и не любит сидеть дома. Но даже выход в магазин доставляет хлопоты. Несколько лет они искали возможность построить пандус к квартире, но безрезультатно. И вот его величество случай сделал все сам.

Ирина и Андрей были приглашены на праздник Масленицы, на котором присутствовал генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый. Пара обратилась к нему со своей проблемой, и руководство ОАО "Беларуськалий" взялось решить проблему. Были составлены проект, смета, и обговорен фронт работ. Супруги были предупреждены, что работы здесь на несколько недель, но Ирина заверила, что это никакой проблемы не составляет, главное ведь результат. 

Самое дорогостоящее даже не сам пандус, а преобразование балкона. Но с этим работники справились. Кроме этого на парковке у дома супругам было выделено место со знаком "Парковка для инвалидов", что еще больше упрощает жизнь семьи, потому что у них есть машина. Уже сегодня работа по возведению пандуса почти завершена, и Андрею и Ирине теперь не составит труда выйти на прогулку, работу, да и просто в магазин за продуктами. 

пандус

пандус

Ирина и Андрей уже пользуются новым пандусом и высоко оценивают качество созданной конструкции и ту степень комфорта, который она дает. Супруги выражают искренние слова благодарности всем, кто участвовал в проекте и способствовал его реализации: "Головатый Иван Иванович - человек, с которого началась стройка. Курбыко Вячеслав Михайлович (директор "Треста "Реммонтажстрой"), Радкевич Павел Иванович (руководитель РСМУ-5) - работники этого подразделения трудились не покладая рук. И вообще все работники, руководители "Треста" относились к нам, как к своим родным людям, и сделали больше, чем было запланировано! Благодарим Караку Игоря Николаевича, депутата Солигорского районного Совета депутатов, который помог нам организовать парковку и сопровождал нас по всем этапам этого проекта с самого начала! Спасибо большое Махровой Александре – архитектору, которая сделала нам два проекта и тоже участвовала во всех этапах строительства. Сотрудники управления социальной защиты во главе с Новиковой Ниной Андреевной помогали финансово, искали организации, которые могли бы помочь в воплощении проекта в жизнь. Благодарим руководство города и всех, кто принимал участие, таких людей очень много, и каждый помогал искренне, в силу возможностей. Спасибо всем огромное! Будем благодарить Бога за то, что послан нам вас!"

пандус

пандус

пандус

пандус

пандус

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Фото - Эмилия Баранова

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?