В ночь на воскресенье сотрудники Солигорского ГРОЧС спасли двоих тонущих мужчин

В дежурную часть Солигорского ГРОЧС в 0 часов 11 минут 31 марта поступило сообщение о том, что в районе д. Метявичи тонут двое мужчин.

Первым на место происшествия отправились боевой расчет Солигорского ГРОЧС в составе трех человек и бригада "скорой помощи". Вслед за ними двинулась машина другого поста с 5 спасателями. А позже приехала и спасательная бригада, базирующаяся на 3-м рудоуправлении.

Со слов мужчины, сообщившего о ЧС в дежурную часть, они с друзьями решили отдохнуть на берегу водохранилища и порыбачить. Хотя спасатели следов рыболовного процесса на месте происшествия не обнаружили. Зато признаки алкогольного опьянения были налицо. Один из отдыхающих в какой-то момент оказался в воде, упал и начал тонуть. Второй принялся его спасать, но это оказалось ему не под силу.

По словам офицера пожарной аварийно-спасательной части Солигорского ГРОЧС Юрия Комачевского, первым прибывшего на место происшествия, предположительно, тонувшие мужчины пробыли в воде около получаса. Усилиями бойцов Солигорского ГРОЧС обоих мужчин удалось спасти. Один из них, 1963 г. р., был с признаками сильного переохлаждения. Спасенные были срочно госпитализированы.

metyvich

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?