"Ульяна" уходит вглубь. "Славкалий" опубликовал видео о подземных работах на Нежинском ГОКе

"Славкалий", входящий в группу "Сафмар" Михаила Гуцериева, опубликовал на своем youtube-канале видео, снятое на глубине порядка 160 метров.

В ролике компания показывает, как специалисты спускаются в ствол, кто управляет этим процессом и как механизированный комплекс SBR проходит белорусские недра в рабочем режиме. "Славкалий" планирует в дальнейшем регулярно предлагать своим подписчикам видео с площадки Нежинского ГОКа, раскрывая интересные нюансы уникальной для Европы стройки.

Сегодня на строящемся предприятии активно выполняется проходка шахтных стволов. Механизированный комплекс SBR "Ульяна" на клетевом стволе достиг отметки забоя порядка 180 метров, несколько опережая "Ольгу", дошедшую до глубины 155 метров. На белорусском калийном месторождении машины успешно показывают себя в работе. Песчаный и меловой участки пройдены без сбоев со средней скоростью 3 м в сутки.

Напомним, стволопроходческми комплексам на Нежинском ГОКЕ присвоены славянские имена. Запуск стволопроходческого механизированного комплекса SBR "Ульяна" на Нежинском ГОКе был совершен 20 декабря 2018 г. "Ольга" месяцем позже. Машины были изготовлены на немецком заводе Herrenknecht специально для "Славкалия".  Ранее механизированный способ проходки стволов в Европе не применялся.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации пресс-службы "Славкалий"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?