В марте Солигорский РОВД уделит особое внимание семейным дебоширам и самогонщикам

Дополнительные меры по предупреждению пьянства, насилия в семье, контролю в отношении граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел принимаются Солигорским РОВД с сегодняшнего дня и продолжатся до 20 марта. Особое внимание будет уделяться лицам, ранее привлекавшимся к административной ответственности за противоправные деяния, совершенные в отношении родственников.

По результатам двух месяцев в Солигорском районе на бытовой почве совершено одно преступление. Как показывает практика, при совершении особо тяжких и тяжких преступлений против личности, в подавляющем большинстве случаев преступники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Регулярно в оперативно-дежурные службы отделов милиции области поступают многочисленные вызовы на семейные скандалы, однако, к сожалению, многие граждане по-прежнему опасаются обращаться в РОВД, страшась еще большей злобы со стороны домочадцев, другие просто стесняются выносить сор из избы. Однако милицейские сводки говорят о том, что наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы наглеют и идут на более тяжкие преступления.

Мероприятия организованы совместно с заинтересованными ведомствами, а лица, имеющие проблемы с законом – семейные дебоширы, злостные «самогонщики» – будут рассматриваться на заседаниях общественных пунктов охраны правопорядка.

Особое внимание будет уделено так называемым самогонным «точкам». Только за январь-февраль текущего года в Солигорском районе выявлено 23 факта самогоноварения.

Материал предоставил Сергей Соловей, Заместитель начальника Солигорского РОВД - начальник милиции общественной безопасности

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?