ООО "Белкалий-Мигао" получит кредит до 37,5 млн евро для строительства нового завода

ОАО "Банк БелВЭБ" предоставит кредит ООО "Белкалий-Мигао" на сумму до 37,5 млн евро сроком до 8 лет для реализации инвестиционного проекта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе банка.

"Белкалий-Мигао" - совместное предприятие, созданное ОАО "Беларуськалий" и "Мигао Корпорейшн Лтд" (Китай). Инвестпроект предполагает строительство завода по производству нитрата калия на промышленной площадке 4-го рудоуправления "Беларуськалий" (первая очередь).

"Белкалий-Мигао" планирует наладить производство нового вида удобрений в Беларуси (нитрата калия) по технологии "Мигао Корпорейшн". Нитрат калия в основном применяется в качестве минерального удобрения в сельском хозяйстве и является премиальным продуктом, так как в нем содержатся сразу два основных элемента для питания растений (азот и калий), практически отсутствует хлор.

Проект по строительству завода реализуется по программе диверсификации производства "Беларуськалия" и направлен на расширение рынков сбыта, создание новых конкурентных преимуществ. Завершить строительство первой очереди планируется до конца 2019 года, предусматривается выпуск ежегодно 80 тыс. т нитрата калия и 62 тыс. т гранулированных азотно-калийных удобрений.

Источник: БЕЛТА

  	stdClass Object
(
  [prama_btn] => 0
  [prama_text] => 
  [urla] => 
  [urlatext] => 
  [targeta] => 
  [urlb] => 
  [urlbtext] => 
  [targetb] => 
  [urlc] => 
  [urlctext] => 
  [targetc] => 
)
  
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?