Исправность систем пожарной автоматики – залог безопасности!

13 ноября в зале Солигорского районного исполнительного комитета состоялось очередное аппаратное совещание с участием руководства Солигорского райисполкома, руководителей структурных подразделений и организаций района.

На повестку дня был вынесен вопрос, касающийся степени выполнения "Протокола поручений председателя Минского областного исполнительного комитета от 23 октября 2017 года №80", в части приведения систем пожарной автоматики объектов с массовым и круглосуточным пребыванием людей в исправное состояние.

Солигорский ГРОЧС

Солигорский ГРОЧС

Доклад по данному вопросу осуществлял начальник Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Владимир Геннадьевич Ефанков, который отметил, что не на всех объектах с массовым и круглосуточным пребыванием людей системы раннего обнаружения пожара находятся в исправном состоянии. Среди таковых: общежитие ОАО "Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции", детская больница УЗ "Солигорская ЦРБ", Краснослободская городская больница. Причинами сложившейся ситуации  стало отсутствие контроля со стороны руководства и ответственных лиц субъектов хозяйствования за исправностью установок раннего обнаружения пожара; игнорирование и недобросовестное исполнение обязанностей лицами, ответственными за эксплуатацию установок пожарной автоматики.

Солигорский ГРОЧС

Солигорский ГРОЧС

Солигорский ГРОЧС

В завершение выступления Владимир Геннадьевич обозначил руководителям о незамедлительном принятии мер по приведению автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре в исправное состояние, а на время ремонтных работ разработать и реализовать компенсирующие мероприятия, направленные на повышение уровня пожарной безопасности объектов.

Солигорский ГРОЧС

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Солигорского ГРОЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?