Недавно мы писали о плачевном состоянии улицы в деревне Радково Солигорского района. Напомним: жители Радково жаловались, что улица в деревне стала размокать. Они винили газовщиков, которые осенью 2016 года проложили по улице газопровод, а после не вернули улицу в первоначальное состояние.

На наше обращение "Солигорскгаз" ответил следующее: "Весной 2017 года нам поступил сигнал о проседании газопровода и замечания по благоустройству. Подрядная оганизация "Бобруйскгазстрой" отреагировала. Они выезжали на место, подсыпали песком участки, которые были указаны жительницей, которая жаловалась (вероятно, это была Валентина Бобко-Алешкевич – прим. ред.). Присутствовал председатель сельского Совета, и был подписан ордер на земляные работы, который хранится сейчас в райисполкоме. Представитель райисполкома и председатель сельского Совета расписались о том, что все работы по благоустройству были выполнены. У них претензий на тот момент не было".

Вот, что после публикации написала нам в редакцию сама Валентина Бобко-Алешкевич:

"Когда подписывали акт приёмки, я не присутствовала. Более того, я несколько раз звонила в исполком и просила от лица всех наших жителей не подписывать этот документ.

Так называемую "подсыпку" провели одной машиной гравия на 600 метров улицы. Гравий выгрузили у магазина, подогнали трактор "Белорус", набирали в его ковш гравий, ехали по улице и шуфлём подсыпали ямки. Незадолго до этого на мой телефон позвонил мастер из Бобруйска, который уговаривал меня не жаловаться, потому что в смету работ не была заложена стоимость профилирования.

Я понимаю, что жалобщиков не любят, но я не для себя всё это затеяла, а по просьбе жителей. Сейчас мы готовим коллективное письмо в администрацию Президента Беларуси. Все жители нашей улицы подписали его. Ведь по окончанию работ газовщики должны были вернуть улицу в то состояние, в котором она была до начала работ".

Валентина прислала фотографии улицы, какой она была после "подсыпки". На фотографиях видно, что газовщики произвели "ямочный" ремонт дорожного покрытия.

posle remonta1

posle remonta2

На фотографии ниже – улица до того, как по ней провели газ.

pered remontom

"Электронный Солигорск" будет и дальше следить за ситуацией.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Мечта с детства)
10 дек, 21:48  |  Автор: Андрей Ф
Где скачать боевик?
08 дек, 15:05  |  Автор: marishadow
Что слушаем в данный момент?
30 ноя, 11:13  |  Автор: Tyatya