В Солигорске оперативники задержали 29-летнего местного жителя. Его подозревают в нескольких велокражах.

По данным районной милиции, злоумышленник совершал преступления в будние дни, когда была большая вероятность отсутствия хозяев дома. В многоэтажках вор выламывал замки в дверях сушилок либо выставлял из них оконные створки. Оттуда он забирал велосипеды и скрывался.
кража велосипедов Солигорск
Мужчина успел совершить три кражи из двух домов, расположенных на одной улице. Роверы продавал знакомым девушкам на порядок дешевле, а вырученные деньги тратил на развлечения и выплату алиментов.

– Вышли на подозреваемого после очередного хищения. На чужом велосипеде солигорчанин оставил следы пальцев рук, поэтому его задержание было делом времени, – сообщили в УГКСЭ по Минской области.
кража велосипеда Солигорск
Сейчас молодой человек – под арестом. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 УК Беларуси («Кража»). Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Кроме того, подследственного ждет суд за незаконный оборот наркотиков. Уголовное дело по данному факту уже передано в районную прокуратуру.

По информации УВД Миноблисполкома

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.