Представители РОВД и других ведомств встретились с подучетными гражданами в центре творчества детей и молодёжи Солигорского района.

rovd

1060 алкоголиков состоят на учете в Солигорском РОВД. 228 из них – дебоширы, которые скандалят в своих семьях. Можно только предполагать, сколько еще агрессивных алкоголиков «тихо» прессуют своих близких. Ведь часто жертвы домашнего насилия предпочитают замалчивать проблему, из стыда, страха или жалости к агрессору. Так насилие в семье становится нормой жизни для некоторых людей.

В Солигорском РОВД с начала года заведено 7 уголовных дел на семейных агрессоров. Так, гражданин М. в алкогольном опьянении постоянно угрожал своей матери убийством, за что попал в тюрьму на год.

Чтобы воздействовать на таких людей, специалисты РОВД, психо-неврологического диспансера, Центра социального обслуживания населения, Центра занятости – организовали с ними встречу. Цель профилактической беседы – не пожурить алкоголиков, а помочь тем, кто хочет исправить свою жизненную ситуацию. Алкоголикам рассказали о том, что у них есть возможность получить психологическую помощь, лечение, в том числе анонимное, помощь с трудоустройством.

Есть случаи, когда человек решает «завязать» с алкоголем и начать новую жизнь. Часто этому способствует встреча с милицией. Военный пенсионер К. жил с родителями, систематически устраивал пьяные скандалы. Дебошира изолировали от семьи, перед ним стояла перспектива оказаться в ЛТП. Но мужчина переосмыслил свою жизнь, добровольно отказался от употребления спиртного и завёл семью.

Жертвам насилия стоит помнить, что они могут всегда обратиться за помощью, позвонив на «горячую линию» РОВД по телефонам: 102, 33-20-12. Психологическую поддержку можно получить по «телефону доверия»: 170.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

С кем побороться?
21 окт, 09:10  |  Автор: Davra
Кухни в солигорске
20 окт, 10:15  |  Автор: Dormain