Пасхальные торжества «Разделим радость Светлого Воскресения Христова» прошли в Светлое Христово Воскресение на площадке близ кафедрального собора Рождества Христова в Солигорске.

Дождливая погода не стала помехой для горожан, вместе с детьми пришедших на праздник. Как отметил в приветственном слове к собравшимся настоятель кафедрального собора Рождества Христова протоиерей Григорий Беляцкий, данные торжества призваны возродить традции празднования Пасхи, как совместно и весело отмечали этот праздник наши предки.

Одним из главных событий торжественной программы стал концерт колокольного звона под управлением директора Минской школы звонарей, профессионального баяниста, магистра искусств, выпускника Белорусской государственной Академии музыки Богдана Владимировича Берёзкина. Все 13 колоколов солигорской звонницы своими наполнили пространство вокруг собора своими могучими и мелодичными голосами, славя Воскрешения Христа.

На сценической площадке выступили с музыкальными и хореографическими номерами творческие коллективы Воскресной школы Прихода кафедрального собора РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА в г. Солигорске и ГУО «Детская школа искусств г. Солигорска». Наверняка запомнятся всем пришедшим и казачьи песни в исполнении диакона кафедрального собора Дмитрия Новикова.

Немало интересного было организовано и для самых юных солигорчан, пришедших на праздник: выставки пасхальной тематики, игры, твистинг, мастер-класс по раскрашиванию пасхального яйца. Особый интерес у детишек вызвала народная забава "Катание яйца", поучаствовать в которой нашлось немало желающих.

Ближе к завершению праздника тучи над собором разошлись, и выглянуло яркое майское солнце, окончательно утвердив у всех присутствующих торжественное настроение. Будем верить, что увлекательные пасхальные гуляния для детей и взрослых станут в нашем городе доброй традицией. А подробности прошедшего мероприятия - в нашем фоторепортаже.
Празднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеЗвонница собора СолигорскПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в СолигорскеПразднование Пасхи в Солигорске

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.