Устарело или нет? В Солигорске могут переименовать улицу Ленинского комсомола

Улица Ленинского комсомола в Солигорске может поменять свое название по инициативе ОАО "Трест "Шахтоспецстрой", сообщает районный еженедельник "Шахцер".

Совет директоров ОАО "Трест "Шахтоспецстрой" поддержал идею инициативной группы об увековечивании памяти Анатолия Васильевича Селиванова – одного из первых шахтостроителей Солигорска. Совет директоров предложил назвать одну из улиц г.Солигорска в честь героя, а также установить памятную табличку или барельеф. Часть финансовых расходов они готовы на себя взять.

В частности, Валерий Николаевич Старцев, который на данный момент возглавляет Совет директоров, предложил переименовать улицу Ленинского Комсомола. Валерий Николаевич обосновал данную идею. Название, по мнению инициативной группы, устаревшее, для молодого поколения ни о чем не говорящее. К тому же, именно на этой улице проживал Анатолий Селиванов - Герой Социалистического Труда Советского союза, Герой Болгарии, обладатель многочисленных грамот и наград. 

На заседании Совета директоров присутствовала вдова Анатолия Селиванова. Она передала награды и грамоты мужа из семейного архива в музей. Женщина поблагодарила присутствующих за внимание, почтение и уважение, которое оказывают тем, кто стоял у истоков строительства города.

Источник: shahter.by

От редакции ЭС: в нашей группе Вконтакте мы изучили мнение  подписчиков о данной инициативе. В голосовании приняло участие чуть менее 900 человек, 649 из которых посчитали нецелсообразным переименование улицы (см. скришот). А как вы относитесь к данной идее? Высказывайтесь в комментариях.


"Электроный Солигорск"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?