Ликбез для мам. В Солигорске открылась Школа материнства

Недавно мы писали о лекции, посвященной грудному вскармливанию, организованной солигорской «Школой Материнства», а теперь подробнее хотели бы рассказать о деятельности недавно открывшейся школы.

Всего за полтора месяца существования "Школа Материнства" уже провела не одно занятие, лекцию, встречу и успела обзавестись множеством друзей в лице солигорских мамочек как уже состоявшихся, так и будущих.

Занятия проводит квалифицированный семейный и детский психолог с огромным опытом работы в своей сфере - Надежда Осипян, медик с 5-летним стажем, консультант по грудному вскармливанию и уходу за ребенком – Нужнова Маргарита  и фельдшер-акушер Наталия Головастая.



3 года назад женщин познакомила прогулка с детьми в минус 20 (больше из мам в такой мороз никто не гулял), в процессе которой Надежда и Маргарита пришли к общему выводу о том, что в городе абсолютно нет места, где мама могла бы получить помощь в вопросах кормления, подготовки к родам, послеродового ухода, а тем более помощь профессионального семейного психолога. И с того моменты увлеченные общими целями, женщины начали готовить совместный проект – «Школа Материнства». Чуть позже в работу включилась сестра Маргариты – Наталья - фельдшер-акушер, которая не только с азартом поддержала идею, но и внесла свои коррективы.

На данный момент школа успешно функционирует, занятия посещают активные и интересующиеся мамочки, есть и такие, кто имеет уже не одного ребенка.
Список курсов довольно обширен, каждая мама сможет найти что-то подходящее именно для себя:

- занятия для беременных "В ожидании чуда"

- курс МАМА+МАЛЫШ для деток до годика (сказкотерапия и другие методики раннего развития, потешки, песенки, массаж и множество полезной информации о прикорме, приучении к горшку и прочему)

- консультации по грудному вскармливанию

- лекции в поликлинике

-всевозможные акции и мероприятия

- психологическая помощь по телефону и в группе вконтакте 

- разрабатываются занятия для мам деток 2-3 лет

школа материнства Солигорск

- Часто приходится слышать мнения, что эти курсы не так уж и нужны, что раньше женщины растили и рожали детей без всяких курсов, однако я не согласна с этим. К сожалению, сложилось так, что знания и практики материнства (родовспоможения, кормления, воспитания) были утеряны и уничтожены послевоенным временем и, особенно, советским режимом. Мать и женщина воспринималась как рабсила, что наложило свой отпечаток на семью. Сейчас все иначе, и срочно нужно что-то менять ради наших деток. Мы делимся информацией, опытом, знаниями и умением, на которое маме пришлось бы потратить массу времени и денег (имеется в виду покупка и прочтение книг, изучение различных вопросов, обучение). Так вот для получения более полезной информации и, что немаловажно, практики, при этом за гораздо меньшие деньги, и существуем мы», - поделилась наболевшим Маргарита  Нужнова, один из организаторов школы, медик по образования и мама двоих детей.

Весьма приятно, что первое занятие всегда бесплатное, чтобы мама без финансовых потерь могла для себя решить, необходимы ли ей эти курсы. А самое главное, как отмечают организаторы школы, то, что после первого занятия еще никто не уходил.

Дополнительную интересующую можно узнать в группе школы Вконтакте

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?