День памяти. Областной митинг, посвященный 25-летию вывода войск из Афганистана, прошел в Солигорске

Возле мемориала "Черный тюльпан" на улице Набережной в Солигорске состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов и 25-летней годовщине вывода Советских войск из Афганистана.


На мероприятии присутствовали многие почетные гости из областных и районных органов власти, которые говорили проникновенные слова о последствиях той войны для самих солдат и их близких, присутствовали журналисты республиканских и местных СМИ, останавливались прохожие... Но главное, что на нем были сами воины-интернационалисты, прошедшие через ужасы этого конфликт, и матери погибших солдат, которые пережили, пожалуй, самое страшное, что можно пережить - смерть собственных детей.

Побывали на митинге и корреспонденты "Электронного Солигорска", подготовившие фоторепортаж с этого мероприятия.











Кривченя Николай Степанович, военный комиссар Минской области, воин-интернационалист (слева) и Липницкий Иван Эдуардович, председатель Минского областного совета депутатов (справа)


































После митинга гости нашего города отправились в Солигорский ПТК, где находится музей памяти воинов-интернационалистов. Там же прошел торжественный концерт. Узнать, какие еще мероприятия, посвященные 25-летию вывода Советских войск из Афганистана, можно здесь

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Фото: Сергей Чан-Юн-Чун
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?