Разговор без брани. Солигорским школьникам рассказали о вреде сквернословия

В рамках фестиваля православной культуры "Кладезь", что проходит в Солигорске на этой неделе, в актовом зале средней школы №5 была организована нравственно-просветительская беседа школьников с иереем Родионом Альховиком, духовником Воскресной школы, руководителем молодежной группы при Свято-Елисаветинском монастыре.
На встрече обсуждался вред, который может нанести сквернословие и неподобающее поведение как самому человеку, так и его окружающим. Особенно это необходимо знать и понимать в подростковом возрасте. Поэтому на беседу были приглашены ребята 6-8 классов. Во время переходного периода детям крайне важно удержаться в рамках общечеловеческих нравственных ценностей. Важно, прежде всего, для них самих: выбрать учебу - не улицу, спорт - не алкоголь или наркотики, красивую, правильную речь - а не бранные выражения. 

Отец Родион поведал ребятам о простых истинах морали через библейские сюжеты Ветхого и Нового заветов, поясняя суть и смысл описанных там событий, их первопричину и значение. А собравшиеся в актовом зале слушали: некоторые - впервые познакомившись таким образом с Библией, другие же - со знающим видом. Остается верить, что кто-то из них задумается о чистоте своей речи, поведении и наверняка возжелает изменить свой внутренний мир к лучшему.































Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?