Какой вред животному и растительному миру Солигорского региона был нанесен в 2013 году?

Солигорской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира ежегодно проделывается огромная работа: постоянные рейды по зоне ответственности, особенно на тех участках, где чаще всего совершаются правонарушения; отработка информации, поступающей на телефон "горячей линии" о готовящихся и совершаемых нарушениях природоохранного законодательства; предотвращение нарушений правил рыболовства, охоты и лесопользования и многое другое. Но не смотря на все старания, полностью искоренить браконьерство и другие нарушения природоохранного законодательства не удается. 

В инфографике "Электронного Солигорска", сделанной на основании информации, предоставленной Солигорской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира, вы сможете увидеть, сколько и какие нарушения в природоохранной сфере были совершены в 2013 году на территории подведомственных инспекции Солигорского и Любанского районов.

охрана природы Солигорск

Как видно из приведенной статистики, в Солигорском регионе абсолютным лидером является нарушение правил ведения рыболовного хозяйства. Проще говоря, рыбалка запрещенными методами, о чем свидетельствуют более полутора сотен изъятых приспособлений для рыболовства. 

Отдел новостей "Электронного Солигорска"
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?