Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината первым в Минской области начал производить безлактозное молоко

Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината первым в Минской области начал производить безлактозное молоко. Продукт предназначен для людей с индивидуальной непереносимостью молочного сахара — лактозы.

Специальная технология производства позволяет снизить количество лактозы в молоке до одной сотой процента. Безлактозное молоко сохраняет все полезные свойства молока и при этом не содержит молочный сахар. Сейчас новинка выпускается в пакетах по 0,5 литра и поставляется в торговые объекты Минска и Минской области.

Насколько востребованными окажутся новинки от солигорских производителей покажет покупательский спрос. Кстати, в этом году два вида продукции Солигорского молочного филиала стали победителями конкурса потребительских предпочтений «Продукт года». По результатам национального опроса потребителей продуктом года 2013 стали кисломолочный продукт «Добрый вечер» и напиток из пахты «Идеал». Кроме того, Солигорский филиал Слуцкого сыродельного комбината удостоен гран-при конкурса за стабильное качество.

Источник: Солигорский телевизионный канал